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“Una alternativa saludable comparada con otras salsas que llevan crema y son más pesadas. Hay varias formas de preparar una buena salsa verde así que espero que  esta, que es un poco diferente, les guste…” Tim

La salsa verde es ideal para acompañar pescados blancos o pollo los cuales han sido preparados al horno o en el grill, también es una buena idea para el pescado hecho al papillote, esta vez yo usé guisantes y un pescado azul como es el salmón. Espero que les guste mucho!

Ingredientes para 2 personas

  • 1 cebolla picada finamente.
  • 3/4 taza de vino blanco
  • aceite de oliva
  • 1 taza de perejil picado fresco
  • 3 dientes de ajo
  • 200g de guisantes congelados (o frescos)
  • sal y pimienta
  • 1 taza de agua o caldo de pescado o vegetales.

Preparación

Prepara el pescado o pollo con el cual vas a cocinar cortando las porciones, salpimentádolas y pasándolas por harina por los dos lados y golpeándolas un poco para que pierda el exceso. Fíjate que no uso huevo, sólo la harina. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva fríe las porciones hasta que queden doradas y resérvalas para luego.

En una olla pon la cebolla y el ajo a freír con un poco de aceite de oliva. Cuando la cebolla esté transparente añade el vino blanco y déjalo reducir por un rato.

Añade esta salsa a la sartén donde estaba el pescado. Pon el perejil y los guisantes añade el agua o caldo y cocina a fuego medio por 10 minutos.

Cuando esté listo el plato sírvelo con una guarnición, esta vez yo hice un puré de patatas y puerro y usé un molde redondo para darle forma. (puedes ver la receta en Inglés del puré haciendo click aquí, pronto la traduciremos!).

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