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Por fin llegó el verano a Londres! Ahora es cuando apetece comer light y preparar platos fáciles que no requieran mucho trabajo ni la cocina encendida.

Soy una super fan del Aguacate (palta, cura o pagua, no encontre otros nombres así si en tu país se dice de otra forma, ya sabes, esperamos tus comentarios!) Aquí algunas de las razones por las que me gusta cocinar con él (sacadas de Wikipedia porque no me acordaba de los números):

  • Aproximadamente el 75% de las calorías del Aguacate vienen de la grasa, la mayoría monosaturadas.
  • Por 100 gr el aguacate tiene 35% más potasio (485mg) que los plátanos (358gr). Son ricos en vitamina B, E y K.
  • Tienen altos contenido en fibra (75% insoluble y 25% soluble).

La semana pasada compré un bowl entero de aguacates por un pound (1.57 USD) en una de la tiendas cerca de casa y pensé en probar algo diferente del conocido Guacamole (vean la receta en inglés aquí, pronto la traduciré).

En mi reciente viaje a España compré Queso tierno y jamón serrano (y algunas otras cosas con las que haremos más recetas) entonces decidí combinar estos sabores junto con el aguacate en unos pinchos muy fáciles de hacer.

Hecho de menos estos ingredientes así que siempre trato de traerlos cuando viajo a España, como Tim cuando va a Gales, pero de alguna manera sólo termina trayendo cerveza.

Ingredientes

  • aguacate
  • jamón serrano
  • queso tierno
  • anchoas
  • tomate cherry
  • mostaza
  • sal, aceite de oliva, zumo de limón.

Preparación

Para la vinagreta mezcla la mostaza, el aceite de oliva y el zumo de limón hasta que emulsiones, reserva la mezcla para luego.

Usando pinchos de madera pincha los ingredientes de manera que te quede una linda combinación de colores. Yo puse primero aguacate, luego una anchoa, la mitad de un tomatito, aguacate, jamón serrano, aguacate, otra mitead de tomate, queso tierno y por último aguacate de nuevo. Pon la vinagreta por encima y… Feliz Verano!!

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