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El año pasado decidimos empezar la semana de la sopa e hicimos una diferente cada día. Ahora las estamos traduciendo para que puedas disfrutarlas con nosotros y te animes a hacer sopa por que es super fácil, son muy nutritivas y si eliges correctamente los ingredientes pueden ser muy saludables y bajas en calorías. Para esta sopa elegimos un clásico de la cocina Galesa (puerro) en honor a Tim y sus raíces. Espero que te guste!

Ingredientes para 4 personas

  • 1 puerro grande
  • 2 dientes de ajo
  • 4-5 ajos tiernos (cebolla de verdeo, cebolleta, cebolla verde, cebolla inglesa) Si aún nos estas seguro mira la foto.
  • 2 patatas grandes
  • 150 ml leche desnatada
  • aceite de oliva
  • 1 caldo vegetal
  • sal y pimienta.

Preparación

1. Corta el puerro, el ajo y los ajos tiernos y saltéalos en una olla con el aceite de oliva hasta que se pongan transparentes.

2. Mientras, corta las patatas en cubos,  añádelas a la olla y cocina por 5 minutos. Luego añade el caldo vegetal y 1L de agua del grifo y la leche.

3. Lleva la cocción al punto de hervor y baja el fuego a temperatura media y cocina por aproximadamente 20 minutos.

4. Por último usando la batidora de mano, licua la preparación para darle la textura cremosa. Para terminar el plato decora con alguna hierba fresca y añade una cucharada de leche en cada bowl haciendo dibujos en la sopa como en la foto.

Feliz semana de la sopa!

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